Речь о ряженке. Обязательно попробуйте приготовить пирожки на ряженке, чтобы оценить их вкус.
Читайте также: Чтобы тесто на пирожки получилось мягким и нежным, добавьте к нему один секретный компонент
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Ряженка — 400 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11-12 г);
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините ряженку с яйцами, дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте все компоненты. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста шар, накройте миску чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
- После этого обомните тесто руками и разделите его на небольшие кусочки, сформировав из них шарики. Прежде чем раскатывать их в лепешки, дайте им постоять около 10 минут, а затем приступайте к работе со скалкой.
- Сформированные пирожки разместите на противне и дайте им подняться еще раз. Затем смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 30 минут.
В качестве начинки можно брать яблоки, творог, картофельное пюре, капусту. Одним словом, выбирайте на ваш вкус.
Вас также могут заинтересовать новости: