Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТесто на пирожки на секретном ингредиенте: еще воздушнее, вкуснее и ароматнее

Тесто на пирожки на секретном ингредиенте: еще воздушнее, вкуснее и ароматнее

Замешивать тесто на пирожки можно не только на молоке, воде, кефире, но и на еще одном ингредиенте, благодаря которому выпечка получается воздушной и ароматной, с приятным сливочным вкусом.

Речь о ряженке. Обязательно попробуйте приготовить пирожки на ряженке, чтобы оценить их вкус.

Читайте также: Чтобы тесто на пирожки получилось мягким и нежным, добавьте к нему один секретный компонент

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Ряженка — 400 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11-12 г);
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините ряженку с яйцами, дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте все компоненты. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из теста шар, накройте миску чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  3. После этого обомните тесто руками и разделите его на небольшие кусочки, сформировав из них шарики. Прежде чем раскатывать их в лепешки, дайте им постоять около 10 минут, а затем приступайте к работе со скалкой.
  4. Сформированные пирожки разместите на противне и дайте им подняться еще раз. Затем смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 30 минут.

В качестве начинки можно брать яблоки, творог, картофельное пюре, капусту. Одним словом, выбирайте на ваш вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине