Ингредиенты:
- 1 кг сала (подчеревок);
- 1 ст. ложка молотой паприки;
- 1 ст. ложка сушеного чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки молотого перца;
- 6 лавровых листочков;
- 10 шт. черного перца горошком;
- 2 пакета.
Приготовление:
- Взбейте в блендере все специи и лавровый лист до однородной консистенции.
- Тщательно промойте подчеревок и высушите его бумажными полотенцами.
- Можно разрезать подчеревок на два одинаковых куска или же на более мелкие кусочки. Крупные куски будут солиться 5 дней, а мелкие – 3 дня.
- Положите один пакет в другой для надежности. На дно пакета выложите подготовленную смесь приправ и обваляйте в ней сало.
- Удалите воздух из пакетов и плотно их завяжите. Уберите в холодильник, не забывая каждый день проверять и слегка разминать содержимое пакетов руками.
Приготовленное таким образом сало станет отличной закуской на праздничном столе!
Читайте также: