Ищете идеальное мясное блюдо, но хотите избежать мяса? Эти гречневые котлеты – настоящая находка! Сытные, ароматные и с такой текстурой, что никто не отличит от привычных мясных. С этим рецептом вы измените свое представление о постных котлетах.
Ранее мы расскаывали, как приготовить сочные мясные котлеты с неожиданнным компонентом.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Сухари молотые – 70-100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) – 50 г
Приготовление:
- Гречку переберите и хорошо промойте. Залейте крупу кипятком (2-2,5 стакана) и дайте ей закипеть. Варите под крышкой на маленьком огне до готовности (25-30 минут).
- Картофель промойте, выложите в казанок, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в мундирах до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Воду слейте. Картофель охладите и очистите от кожуры.
- Пропустите через мясорубку гречку и картофель.
- Посолите и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте.
- Раздавите скалкой сухари.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в сухарях.
- Разогрейте сковороду, налейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите котлеты в раскаленное масло. Жарьте гречневые котлеты на среднем огне до румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).
Вас также могут заинтересовать новости: