Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДрожжевое тесто для пиццы – хрустящее и вкусное, как в ресторане: лучший...

Дрожжевое тесто для пиццы – хрустящее и вкусное, как в ресторане: лучший рецепт

Пицца – это любимое блюдо многих, но не у всех получается приготовить основу для пиццы, как в ресторане, чтобы она была и тонкой, и не резиновой. Именно хрустящее и вкусное тесто является основой успешной пиццы.

Для начинки этой пиццы можно выбрать самые разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 15-20 граммов живых дрожжей;
  • 330 граммов муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем соль и сахар, добавляем теплое молоко (или воду) и крошеные дрожжи. Взбиваем венчиком до полного растворения всех компонентов.
  2. Теперь добавляем половину просеянной муки и снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Когда тесто впитает почти всю муку, вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать до полного его впитывания.
  3. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  4. Основа для пиццы готова. Из этого количества теста выйдет две пиццы диаметром 36 см.
  5. Раскатываем тесто скалкой (без добавления муки) и смазываем противень растительным маслом. Перекладываем аккуратно раскатанное тесто в форму и руками равномерно распределяем его по поверхности, формируя небольшие бортики.
  6. Далее смазываем основу несколькими ложками кетчупа и добавляем начинку по своему желанию. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине