Четверг, 5 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПросто бесподобный медовый пирог на кефире: мягкий, влажный и ароматный – самый...

Просто бесподобный медовый пирог на кефире: мягкий, влажный и ароматный – самый простой рецепт

Торт «Медовик» - это любимое лакомство многих, но не у всех есть время замешивать тесто, раскатывать коржи и выпекать их. Сегодня предлагаем самый быстрый рецепт медового пирога, который также можно использовать как основу для торта.

Это не «Медовик», а медовый пирог, его можно разрезать на коржи и перемазать любым кремом, а можно наслаждаться медовым вкусом воздушного, мягкого и влажного пирога.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом;
  • 10-12 ст. ложек муки;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до посветления массы, добавить мед, кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и добавить в смесь, перемешать до однородности.
  3. Орехи измельчить и добавить в тесто. Само тесто должно получится не очень густым, по консистенции как сметана.
  4. Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовность медовика можно проверить деревянной шпажкой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине