Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.
Минтай с апельсином в духовке
Ингредиенты:
- Минтай — 2 штуки,
- апельсин — 1 штука,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- специи и приправы — 2 чайные ложки,
- прованские травы — 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Натереть рыбу маслом, специями и травами. Оставить на 10-20 минут.
- Потом со стороны кожуры надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
- Нарезать апельсин кружочками и выложить в надрезы.
- Уложить рыбу в кулинарный рукав. Проколоть рукав иглой в нескольких местах.
- Запекать рыбу в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Если хотите, чтобы запеченный минтай зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
Вас также могут заинтересовать новости: