Вторник, 19 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНастоящий форшмак по-одесски: три секрета самой вкусной закуски

Настоящий форшмак по-одесски: три секрета самой вкусной закуски

Один раз попробовав форшмак по этому рецепту, вы больше никогда не согласитесь ни на один другой!

Форшмак – закуска, любимая многими, однако далеко не все умеют приготовить ее правильно. Рассказываем самый вкусный рецепт форшмака по-одесски. Главное, знать три небольших секрета – и закуска получится идеальной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

  • бочковая сельдь – 3 шт.
  • лук – 4 шт. среднего размера
  • вареный картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кислые зеленые яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сок выжатой дольки лимона

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от костей.
  2. Картофель, яйца, лук и яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  3. Один из секретов одесского форшмака – лук нужно поджарить (он должен плавать в масле). Второй секрет – сельдь перемолоть на ручной мясорубке или нарубить вручную ножом.
  4. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Третий секрет идеального одесского форшмака – нужно сбрызнуть его соком выжатой дольки лимона.
  5. Украсить закуску можно укропом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине