Форшмак – закуска, любимая многими, однако далеко не все умеют приготовить ее правильно. Рассказываем самый вкусный рецепт форшмака по-одесски. Главное, знать три небольших секрета – и закуска получится идеальной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную скумбрию домашнего соления.
Ингредиенты:
- бочковая сельдь – 3 шт.
- лук – 4 шт. среднего размера
- вареный картофель – 3 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- кислые зеленые яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 200 г
- сок выжатой дольки лимона
Приготовление:
- Рыбу очистите от костей.
- Картофель, яйца, лук и яблоки очистите и натрите на крупной терке.
- Один из секретов одесского форшмака – лук нужно поджарить (он должен плавать в масле). Второй секрет – сельдь перемолоть на ручной мясорубке или нарубить вручную ножом.
- Все ингредиенты соедините и перемешайте. Третий секрет идеального одесского форшмака – нужно сбрызнуть его соком выжатой дольки лимона.
- Украсить закуску можно укропом.
Вас также могут заинтересовать новости: