Обожаете драники? Тогда и это блюдо придется вам по вкусу! Картофельная бабка готовится максимально просто, при этом очень вкусная и сытная.
Ранее мы рассказывали, как замариновать безумно вкусную селедку без уксуса.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- бекон – 150 г
- масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем бекон и лук кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем бекон и обжариваем до светло-коричневого цвета в течение семи минут.
- Добавляем лук и готовим вместе еще восемь минут.
- Картофель очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с беконом и луком. Добавляем по вкусу соль и перец, посыпаем раскрошенным лавровым листом.
- Выкладываем картофельную массу в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- При подаче на стол готовую бабку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом.
Вас также могут заинтересовать новости: