А ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить свекольник холодный на кефире — незаменимое блюдо в горячий летний день
Горячий свекольный суп
Ингредиенты
«Свекла — 2 штуки, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, чеснок — 2-3 штуки, томатный паста – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.
Приготовление
- Морковь, свеклу почистить и натереть. Лук, чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить морковь, свеклу, лук, чеснок примерно 7-10 минут.
- В конце добавить томатную пасту и несколько минут протушить.
- Картофель почистить и нарезать кубикамим, варить в 2 литрах воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
- Когда будет готов картофель, добавьте поджаренные овощи и вскипятите.
Подавать суп можно со сметаной и зеленью. По желанию можно перебить смесь блендером и превратить блюдо в суп-пюре.
Совместите суп с мягким сыром, фетой или брынзой и орехами по вкусу».
Виктор Степанович, г. Винница