Для приготовления нежнейшей сельди вовсе не нужно использовать уксус. Попробуйте этот простой рецепт – просто пальчики оближете!
Ранее мы рассказывали, как приготовить скумбрию, которая будет вкуснее красной рыбы.
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- сельдь – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- душистый перец – 3 шт.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее все специи и кипятите в течение трех минут.
- Подготовленную сельдь (без головы и внутренностей) поместите в пластиковый контейнер или любую другую посуду и залейте холодным процеженным рассолом. Если он не покроет ее полностью, то можете либо переворачивать рыбу время вот времени, либо использовать гнет.
- Уберите селедку в холод на 48 часов.
- Готовую рыбу нарежьте на кусочки, по желанию можно украсить тонкими кольцами лука.
Вас также могут заинтересовать новости: