Раньше мы давали рецепт вкусного торта со сгущенкой на сковороде.
Один из таких вариантов – бисквитный торт с кремом на основе манной крупы. Этот крем придает десерту нежную текстуру и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла,
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 куриное яйцо,
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром в глубокой миске, добавляя ванилин.
- Нагрейте молоко и постепенно вливайте его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
- Поставьте массу на слабый огонь и варите до загустения, не переставая помешивать во избежание пригорания.
- Добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения, затем снимите крем с огня и дайте ему остыть.
- Взбейте охлажденную массу миксером в течение 5 минут, чтобы она стала пышной.
Этот крем подходит для многих десертов: профитролей, пирожных, тортов и рулетов. Специальная текстура крема с манкой сделает ваше лакомство неповторимым. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Все о соли: что можно использовать для консервации и как выявить подделку (видео)
Комбуча или чайный гриб – в чем разница между этими напитками (видео)