Кстати, в качестве начинки можно выбрать не только капусту, но и картофель, мясо с рисом, отварную печень с луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.
Ингредиенты:
- жирный творог — 300 г,
- сливочное масло — 300 г,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- куриное яйцо — для смазывания,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- капуста — 1 небольшой кочан,
- лук — 1 шт.,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нужно растопить масло на сковороде, потом поместить туда нарезанную капусту и лук и обжарить до готовности.
- Отварить куриные яйца, очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
- Измельчить творог с помощью блендера в однородную массу, добавить размягченное масло, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
- Дать тесту отдохнуть 25-30 минут.
- Сформировать из теста тонкую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки сверху желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Такие пирожки вкуснее в теплом виде, но и остывшие они вам тоже понравятся.
Читайте также: