Необычные, но очень вкусные пирожки с капустой на секретном тесте: так вы точно еще не готовили

Цей матеріал також доступний українською

Пирожки на необычном тесте
Большинство хозяек готовят пирожки на дрожжевом тесте или на кефире, но есть альтернативный рецепт, который получается не менее вкусным.

Кстати, в качестве начинки можно выбрать не только капусту, но и картофель, мясо с рисом, отварную печень с луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г,
  • сливочное масло — 300 г,
  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • куриное яйцо — для смазывания,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • капуста — 1 небольшой кочан,
  • лук — 1 шт.,
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нужно растопить масло на сковороде, потом поместить туда нарезанную капусту и лук и обжарить до готовности.
  2. Отварить куриные яйца, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  3. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
  4. Измельчить творог с помощью блендера в однородную массу, добавить размягченное масло, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  5. Дать тесту отдохнуть 25-30 минут.
  6. Сформировать из теста тонкую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать пирожки сверху желтком.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Такие пирожки вкуснее в теплом виде, но и остывшие они вам тоже понравятся.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине