Среда, 6 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСоленый фаршированный перец на зиму: пожалеете, если сделаете мало

Соленый фаршированный перец на зиму: пожалеете, если сделаете мало

В сезон консервации болгарский перец нарасхват: его добавляют в многочисленные рецепты. Перец становится основой для вкусных заготовок на зиму, салатов маринадов. А осенью приходит время соленья.

Оригинальной и очень вкусной закуской станет засоленный перец, фаршированный  кореньями и зеленью.

Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной.

Для фарша используют свежие овощи:

на 1 кг подготовленного перца требуется
1,5 кг моркови,
400 г корней петрушки и пастернака,
100 г зелени петрушки, сельдерея, укропа
.

  • Морковь и белые коренья моют, чистят, отваривают до полуготовности, затем мелко режут, добавляют репчатый лук (100 г), а отвар используют для приготовления рассола.
  • Зелень сортируют, удаляя грубые части и большие листья, ополаскивают и мелко режут.
  • Все овощи хорошо перемешивают с солью (соли — 2-3% от общей массы овощей). При желании в фарш можно добавить чеснок.
  • Фаршированные плоды перца пересыпают солью и пряной зеленью (эстрагоном, укропом), плотно укладывают в посуду, накрывают деревянным кругом с грузом и оставляют кваситься.

После брожения фаршированный перец помещают в холодильник или в погреб.

Солить перец можно и с помощью рассола

Солить перец можно и с помощью рассола: на 1 л воды берут 25-30 г соли (столовая ложка с горкой) и 25 г сахара (столовая ложка с горкой), растворяют в горячей воде и рассол разливают по банкам, заполненным фаршированными перцами. Банки прогревают в слабо кипящей воде (литровые 8-9 минут, пол-литровые 3-5 минут), укупоривают, затем охлаждают.

 Попробуйте и другие рецепты:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине