Ранее мы рассказывали, как приготовить сало в рассоле.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 15 шт. перца горошком;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- 1 головка чеснока.
Приготовление:
- Сало нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они лучше напитались рассолом.
- Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить воду, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Опустить сало в рассол, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Обязательно снять пену и варить сало 15-20 минут. Чтобы сало хорошо проварилось, нужно прижать его с помощью тарелки ближе ко дну.
- После варки добавить в кастрюлю чеснок, который нужно нарезать кусочками, всыпать специи и снова прижать сало ко дну.
- Когда маринад остынет, отправить сало в воде в холодильник.
- По истечении 12 часов достать сало, дать ему обсохнуть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться мягким и нежным салом, которое просто тает во рту.
Читайте также: