Четверг, 24 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: джем из винограда будет радовать вас всю долгую зиму

Готовим вкусно: джем из винограда будет радовать вас всю долгую зиму

В пасмурные холодные зимние дни непременно захочется горячего чаю с чем-то сладеньким. И для этого отлично подойдет джем из винограда.

Джем из винограда на зиму

Джем получается в меру сладким, очень ароматным, вкусным и довольно густым. Такой виноградный джем отлично подойдёт к завтраку просто с хлебом и чаем или к блинчикам, оладьям, мороженому, сладким запеканкам

Ингредиенты

Виноград — 1 килограмм, сахар — 340 граммов.

Приготовление

  • Промыть виноград и снять ягоды с веток, удалить испорченные.
  • Переложить виноград в кастрюлю с толстым дном.
  • Раздавить ягоды руками или толкушкой, чтобы они пустили сок. Воду прибавлять не нужно.
  • Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 15 минут под крышкой, пока ягоды не станут мягкими.
  • Пропустить проваренные ягоды через сито, чтобы отделить кожуру и косточки.
  • Полученный сок перелить в кастрюлю. Добавить сахар в сок, перемешать и довести до кипения.
  • Варить на среднем огне 20-30 минут постоянно помешивая. Чем дольше варите, тем гуще будет джем.
  • Готовый горячий джем разлить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

  Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине