Вкус конфет «Ромашка» знаком всем с самого детства. Эти сладости вполне можно приготовить в домашних условиях. Вкус у домашних конфет получится даже нежнее, чем у магазинных. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар коричневый — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливочное масло — 200 г
- сгущенное молоко — 400 г
- кукурузный сироп — 1 ст.
- взбитые сливки — 2 ст. л.
- ванилин — 0,5 ч. л.
- темный шоколад — плитка
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме ванилина, поместите в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до среднего.
- Держите на огне, пока смесь не потемнеет и не начнет застывать.
- Добавьте ванилин и перемешайте.
- Слепите из массы маленькие шарики. Каждый замотайте в фольгу или бумагу, раскатите скалкой и отправьте плоские лепешки в холодильник.
- Когда лепешки полностью застынут, обрежьте их, придавая прямоугольную форму.
- На водяной бане растопите темный шоколад и окуните в него конфеты. Оставьте застывать.
Вас также могут заинтересовать новости: