Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОдин в один, как в магазине: готовим легендарные конфеты "Ромашка" в домашних...

Один в один, как в магазине: готовим легендарные конфеты «Ромашка» в домашних условиях

Вкус этих сливочно-шоколадных конфет никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Вкус конфет «Ромашка» знаком всем с самого детства. Эти сладости вполне можно приготовить в домашних условиях. Вкус у домашних конфет получится даже нежнее, чем у магазинных. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • кукурузный сироп — 1 ст.
  • взбитые сливки — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • темный шоколад — плитка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме ванилина, поместите в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до среднего.
  2. Держите на огне, пока смесь не потемнеет и не начнет застывать.
  3. Добавьте ванилин и перемешайте.
  4. Слепите из массы маленькие шарики. Каждый замотайте в фольгу или бумагу, раскатите скалкой и отправьте плоские лепешки в холодильник.
  5. Когда лепешки полностью застынут, обрежьте их, придавая прямоугольную форму.
  6. На водяной бане растопите темный шоколад и окуните в него конфеты. Оставьте застывать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине