Мы уже рассказывали, что такое начос и как готовить хрустящие чипсы из кукурузной муки, нарезанные в форме треугольников и приправленные сыром.
Начос жареные

Ингредиенты
Кукурузная мука – 130 граммов, пшеничная мука – 80 граммов, растительное масло – 2 столовые ложки (для теста), соль, куркума, паприка – по 0,5 чайной ложки, вода – 50-80 миллиметров, растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кукурузную и пшеничную муку просеять в большую миску и перемешать. Добавить соль и все специи.
- Влить растительное масло и аккуратно размешать вилкой.
- Воду вливать постепенно.
- Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавить еще немного воды или муки.
- Раскатать тесто потоньше и нарезать на треугольники. Обжарить в растительном масле.
Начос с фаршем

Ингредиенты
Фарш мясной – 250 граммов, лук – 1 штука, помидор – 1 штука, фасоль консервированная – 150 граммов, масло растительное (для обжаривания) – 1 столовая ложка, соевый соус, соль, перец и твердый сыр – по вкусу.
Приготовление
- Лук почистить и мелко нарезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
- Начос выложить в форму для запекания. Готовый фарш разложить поверх чипсов.
- Промыть фасоль, пюрировать блендером и размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками соевого соуса.
- Нарезать помидор и разложить сверху.
- Все посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать, пока сыр не расплавится.