Лучшие конфеты — конечно же, приготовленные собственноручно, ведь так вы точно знаете, что там не будет никакой химии! Домашние конфеты — это лучшее качество, потрясающий вкус и простота приготовления. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит».
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 г
- Вареное сгущенное молоко — 150 г
- Сливочное масло — 15 г
- Очищенные фисташки — 80 г
Приготовление:
- Если у вас сырые фисташки, обжарьте их или обсушите в духовке и крупно порубите.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем вареную сгущенку, сливочное масло и шоколад. Ставим кастрюлю на водяную баню (помните, что вода не должна касаться дна кастрюли с шоколадом).
- Постоянно помешивая, растапливаем содержимое первой кастрюли до однородности.
- Добавляем в массу фисташки.
- Прямоугольную форму застилаем фольгой и перекладываем туда шоколадную массу. Разравниваем ее.
- Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов для застывания.
- Снимаем фольгу, выкладываем застывшую массу на тарелку и нарезаем на порционные конфеты.
Вас также могут заинтересовать новости: