Среда, 23 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКухни мира: попробуйте салат из начос - и вы не пожалеете

Кухни мира: попробуйте салат из начос — и вы не пожалеете

Начос является одним из традиционных блюд мексиканской кухни. Это хрустящие чипсы из кукурузной муки, нарезанные в форме треугольников и приправленные сыром.

Эта закуска стала настолько популярной, что даже существует Международный день начоса.

Салат из начос

Ингредиенты

Салат «Айсберг» или пекинская капуста – 3-4 листа салата, курица копченая (филе) – 500 граммов, лук – 1 штука, майонез для заправки и начес – по вкусу.

Приготовление

  • Лук нарезать тонкими перьями и ошпарить кипятком или замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром.
  • Готовый лук промыть холодной водой и отжать лишнюю влагу.
  • В салатник сложить кусочки салата или нарезанную капусту, кубики копченой курицы и лук. Заправить майонезом и перемешать.
  • Поверх салата разложить начос. При подаче все перемешать.

Сальса для начос

Начосы прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Предлагаем вам сделать сальсу – традиционный мексиканский соус.

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 штуки, помидоры – 400 граммов, белый лук – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, кинза, лайм, соль и острый перец – по вкусу.

Приготовление

  • Помидор, перец, лук очистить от кожуры и разрезать пополам.
  • Запечь все овощи в духовке до румяности.
  • Затем переложить их в блендер, добавить сок лайма, чеснок, соль, перец, кинзу и измельчить.
  • Получаем соус сальса.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине