Эта закуска стала настолько популярной, что даже существует Международный день начоса.
- Ранее мы рассказывали о начос:
- Оригинальная мексиканская закуска в гостях на нашей кухне: готовим начос
- Разнообразим стол молодежными закусками: мексикансикий начос не оставит равнодушных
Салат из начос
Ингредиенты
Салат «Айсберг» или пекинская капуста – 3-4 листа салата, курица копченая (филе) – 500 граммов, лук – 1 штука, майонез для заправки и начес – по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими перьями и ошпарить кипятком или замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром.
- Готовый лук промыть холодной водой и отжать лишнюю влагу.
- В салатник сложить кусочки салата или нарезанную капусту, кубики копченой курицы и лук. Заправить майонезом и перемешать.
- Поверх салата разложить начос. При подаче все перемешать.
Сальса для начос
Начосы прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Предлагаем вам сделать сальсу – традиционный мексиканский соус.
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 штуки, помидоры – 400 граммов, белый лук – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, кинза, лайм, соль и острый перец – по вкусу.
Приготовление
- Помидор, перец, лук очистить от кожуры и разрезать пополам.
- Запечь все овощи в духовке до румяности.
- Затем переложить их в блендер, добавить сок лайма, чеснок, соль, перец, кинзу и измельчить.
- Получаем соус сальса.