Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот суп нужно хотя бы раз сделать, чтобы насладиться вкусом настоящей осени

Этот суп нужно хотя бы раз сделать, чтобы насладиться вкусом настоящей осени

Предлагаем рецепт вкуснейшего французского осеннего супа с сыром и тайным ингредиентом, который значительно усиливает вкус блюда.

Раньше мы давали рецепт фаршированной тыквы с секретным ингредиентом.

Осень – яркое время года. Веселые цвета присутствуют повсюду, даже на кухне. Предлагаем настоящий осенний суп.

Ингредиенты:
  • 1 кг лука,
  • 1 л бульона (лучше говяжьего),
  • 250 г картофеля,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 200 г сыра,
  • 300 г сливок,
  • сок одного лимона или 75 мл белого сухого вина,
  • черствый батон или багет,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и в течение получаса пассеровать на сливочном масле в большой сковороде или сотейнике. К луку добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить бульоном.
  2. Варить до готовности картофеля и добавить соль, перец. Получившуюся массу следует немного остудить и измельчить блендером.
  3. После этого нужно добавить сливки, сок лимона (либо вино) и специи.
  4. В принципе, суп готов, и подавать его следует с гренками из белого хлеба. Но если вы хотите полного соответствия классике, то приготовленный суп следует перелить в порционные горшки для запекания и обильно посыпать тертым сыром.

В таком случае суп будет готов к поеданию после запекания в духовке до золотистой корочки сыра.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине