Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиМожет превратиться в яд: как долго можно хранить сало в холодильнике –...

Может превратиться в яд: как долго можно хранить сало в холодильнике – не игнорируйте эти сроки

Сало можно отнести к продуктам, из которых украинцы создают свои стратегические запасы. Кто-то выбирает хранить этот продукт в холодильнике, кт-то - в морозильной камере, для других наиболее подходящим является погреб. Все варианты годятся. Главное помнить, важные правила хранения.

При комнатной температуре сало испортится через 2-3 дня, а в тепле или под солнечными лучами даже быстрее. Об этом будет свидетельствовать его желтоватый цвет и неприятный аромат. Испорченное сало невкусное и даже вредное для здоровья.

Читайте также: Украинцы не зря любят сало: чем оно полезно и сколько его можно есть

Сколько может лежать сало в холодильнике

Свежее сало храните в холодильнике до 5 дней. Но следует следить, чтобы оно не обветривалось и не впитывало посторонних запахов. Полиэтиленовый пакет – не самый лучший вариант. Можно завернуть сало в бумагу или хлопчатобумажную ткань.

Замаринованное в соли и специях сало в холодильнике можно хранить до двух недель. Лучше выбрать для этого стеклянную или эмалированную посуду с крышкой.

Сало в морозилке: сколько можно хранить

В полиэтиленовых, желательно герметичных пакетах сало может храниться в морозильной камере достаточно длительный срок. Специалисты утверждают, что до 12 месяцев. Но следует помнить о товарном соседстве. Если рядом будут находиться ароматные травы, например, укроп, то сало быстро впитает его запах.

При отключениях электроэнергии срок хранения продуктов в морозильной камере, равно как и в холодильнике, значительно сокращается. Если сало размерзлось, то его следует как можно скорее употреблять и повторно не замораживать.

Читайте также: Это не сало, а настоящий шедевр: рецепт самой правильной засолки – идеальный вкус и консистенция

Подходит ли погреб для хранения сала

В погребе или подвале достаточно прохладно, чтобы хранить сало. Однако лучше его держать в засоленном виде и без доступа воздуха. Куски сала предварительно щедро осыпают солью и складывают в стеклянные банки. Затем закрывают металлическими крышками или плотными полиэтиленовыми, которые предварительно распаривают. После открытия банку следует хранить в холодильнике не больше двух недель. Перед употреблением лучше снять избыток соли из куска сала.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине