Овощная подлива
Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Такая подлива облагородит и мясные блюда, придаст им сочности.
Делается из простейших ингредиентов — овощей с добавлением привычных специй, и в качестве загустителя — мука цельнозерновая.
Ингредиенты
Морковь — 1 штука, лук — 1 штука, помидор — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, мука — 1 столовая ложка с горкой, молоко – 1,5 стакана, зелень укропа или петрушки, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарезать лук, помидор и болгарский перец, морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь, помидоры и болгарский перец.
- Жарить все вместе 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
- Влить молока, добавить рубленую зелень, черный перец и соль по вкусу.
- Довести подливку до кипения и дать покипеть несколько минут.
Вас также могут заинтересовать новости: