Как оказалось, самые вкусные чебуреки можно приготовить на обычной воде, но важно следовать рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на кипятке.
Ингредиенты:
Из этого количества выходит 8 чебуреков
- 300 г муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 40 мл растительного масла;
- 120 мл воды;
- 250 г фарша;
- 140 г лука;
- соль, перец и вода – по вкусу.
Приготовление:
- В воду комнатной температуры добавить соль, размешать и отставить в сторонку.
- Муку просеять и влить растительное масло, растереть руками масло и муку в крошку.
- Влить воду с солью и замесить тесто. Оно должно получится чуть мягче, чем на пельмени.
- Накрыть тесто пленкой и отставить на 20 минут. В это время приготовить начинку.
- Луковицу измельчить и добавить к фаршу, поперчить и посолить. Если фарш сухой нужно немного долить воды.
- Тесто разделить на 8 частей. Скатать в шарик. Раскатать тонко. Выложить на 1 половину лепешки 1 столовую ложку фарша и хорошо разравнять. Накрыть второй половиной теста. Тщательно слепить. По краям пройтись вилкой.
- Чебуреки обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также: Ленивые чебуреки для работающих хозяек: экономия времени, сил и средств