Напомним, что традиционный манник готовится на основе кефира, но, если вместо этого кисломолочного продукта добавить сметану, то вкус будет просто несравненный.
Ранее мы рассказывали, как испечь манник на кефире.
Ингредиенты:
- Манка — 120 граммов;
- Сметана — 200 граммов;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар – 120 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Мука — 100 граммов;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, соедините манку и сметану, пусть постоят минут 20, чтобы манка набухла и потом не скрипела на зубах.
- В другой емкости смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло. Лучше это все взбить миксером.
- Добавить в яичную смесь манку со сметаной, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться и больше.
- Готовый манник сверху посыпьте сахарной пудрой.