Иногда привычное блюдо хочется приготовить совершенно по-новому. Попробуйте сделать мини-котлеты с сюрпризом, которые приятно удивят ваших домашних. «Милые крошки» — очень вкусные и заслуживают места как в обыденном меню, так и на праздничном столе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из кабачков, которые не отличить от мясных.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Укроп — 0,3 пучка
- Маслины без косточки — 1 банка
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
- В фарш добавьте специи и соевый соус.
- Чеснок пропустите через пресс, лук натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, после чего вымесите его.
- Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в фарш и хорошо вымесите его.
- Мокрыми руками возьмите небольшой кусочек фарша для мини-котлеты. В центр положите маслину и заверните котлету, катая ее на разделочной доске и формируя шарик.
- В разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте мини-котлеты, время от времени помешивая их лопаткой, до зарумянивания.
Вас также могут заинтересовать новости:
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)