Так всем известную шарлотку готовят во Франции, это один из популярнейших вариантов традиционного пирога.
Ранее мы рассказывали, как испечь оригинальную шарлотку.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 килограмм;
- мука — 200 граммов;
- вода — 5 столовых ложек;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 175 граммов;
- сахар — 150 граммов.
Приготовление:
- Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, добавьте сахар, смесь должна закарамелизоваться.
- Очистите яблоки от кожуры и семенной камеры, нарежьте на дольки и выложите в сковороду с карамелью, протушите на медленном огне 10 минут.
- Приготовьте тесто. Для этого 100 г масла натрите на терке, смешайте с мукой, всыпьте немного соли, влейте воду и замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной до 0,5 см.
- Смажьте форму для запекания маслом, можно немного присыпать манкой или панировочными сухарями, потом выложите яблоки в карамели ровным слоем, а сверху тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Дайте пирогу остыть, а потом переверните его, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто снизу.
- Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Ленивая шарлотка: готовим ароматный, воздушный пирог всего за 15 минут