Воскресенье, 17 августа, 2025
ГлавнаяРазноеЛюбителям остренького: стоит ли увлекаться жгучими блюдами - больше пользы или вреда

Любителям остренького: стоит ли увлекаться жгучими блюдами — больше пользы или вреда

Вкусовые предпочтения людей разнятся,также как и характеры людей. Кто-то не может без сладкого, а другой не сядет за стол без перца или чеснока. Острота многих блюд — их изюминка. Главное, соблюдать золотую середину и не злоупотреблять.

Правда ли, что острые блюда вредны?

Однозначно вредны, утверждает эндокринолог Наталья Зеленкова.

Азиатские страны, где популярны острые блюда, по статистике, занимают первые в мире места по онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Жгучие специи вызывают повреждения слизистой желудка и пищевода, могут быть причиной эрозии и язвы этих органов.

Что касается бактерицидных свойств острого перца, то они действительно есть, однако привычные нам лимон и винный уксус обеззараживают не хуже.

Размножение микробов также останавливает обычная соль, которая является отличным консервантом.

А запеченный картофель — очень полезно

Имейте в виду, что запеченный картофель — не только вкусно, но и полезно.

В нем сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке разрушается.

Калий выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга.

 

Новое на сайте