Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЖеле из арбуза освежит в жаркий день: не упустите возможность насладиться нежным...

Желе из арбуза освежит в жаркий день: не упустите возможность насладиться нежным лакомством

Арбуз – уникальная ягода. Он содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, Арбуз – уникальная ягода. Он содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, которые защищают клетки и поддерживают иммунную систему.

Он улучшает кровообращение и здоровье сердца. Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.

Желе из арбуза

Желе из арбуза получается ароматным и вкусным, идеально подходит для праздничных застолий, также спасает в летнюю жару. Особенно его любят внуки.

Ингредиенты

Арбуз —1 килограмм, сахар — 200 граммов, лимонный сок — 2 столовые ложки, желатин 25 граммов, вода —1 стакан.

Приготовление

  • Арбуз очистить от шкорки и семена, нарезать на кусочки.
  • Измельчить мякоть в блендере до получения пюре.
  • Процеживать через сито или марлю для получения чистого сока.
  • Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20 минут. Затем растопите его, подогревая на медленном огне, не доводя до кипения.
  • В кастрюле соединить арбузный сок и сахар.
  • Подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  • В горячую арбузную смесь добавить растворенный желатин и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Разлить смесь по формочкам или в одну большую форму. Убрать в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Перед подачей аккуратно извлечь желе из формы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине