Но из этой полезной ягоды получаются и другие вкуснейшие блюда.
Арбузный мед
Арбузный мед – это сгущенный арбузный сок, который некоторое время упаривают. После из него выходит густой сладкий сироп.
Ингредиенты
Мякоть зрелого арбуза – 1 килограмм, сахар – 500 граммов, лимонный сок – 2-3 столовых ложки, вода – 1 стакан.
Приготовление
- Мякоть арбуза очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
- Измельчить в блендере до получения пюре.
- Процедить через марлю или сито, чтобы выжать сок.
- В кастрюле соединить арбузный сок, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Убавить огонь и варить смесь, периодически помешивая, 1-1,5 часа.
- Сироп должен уменьшиться в объеме и загустеть, приобретая золотистый цвет.
- За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
Проверить готовность меда, капнув немного на холодное блюдце. Если капля меда медленно стекает и имеет густую консистенцию, мед готов.
Разлить горячий мед по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Читайте также: