Фаршированные перцы в томате
Ингредиенты
«Перцы — 4-6 штук, говяжий фарш — 250 граммов, рис — 1 чашка (невареный), лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, томатный соус — 1 банка (400 г), паприка — 1 чайная ложка, сушеный орегано — 1 чайная ложка, соль и черный перец — по вкусу, растительное масло — 2 столовые ложки, вода или бульон — 1/2 чашки.
Приготовление
- Перцы очистить, удалив верхушки и семена. Хорошо промыть холодной водой и отложить.
- В сковороде разогреть масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета.
- В фарш добавить рис, паприку, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Начинить подготовленные перцы смесью из фарша и риса. Уплотнить начинку.
- В форму для запекания вылить томатный соус и добавить воду или бульон. В соус поместить фаршированные перцы.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до подрумянивания.
По желанию посыпать свежей зеленью.
Илья Николаевич, г. Белая Церковь»
Читайте также:
Летнее меню: молодой фаршированный картофель — фаворит вкуса