Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПикантная закуска на зиму – маринованные сливы с секретным ингредиентом

Пикантная закуска на зиму – маринованные сливы с секретным ингредиентом

Слива - продукт с богатым содержанием клетчатки и пектина. Способствует появлению аппетита, усиливает процесс пищеварения, ваш желудок становится более активным. Предлагаем еще одно традиционное блюдо украинской кухни - маринованные сливы.

Раньше мы поделились оригинальным рецептом алычи на зиму.

Слива – самая продуктивная садовая культура, ежегодно приносит щедрый урожай. В этом году она просто замечательная. Из слив можно сделать не только вкусное варенье, но и пикантную закуску на зиму.

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 600–800 г сливы;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 4 столовые ложки коньяка.

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
  2. Влейте уксус и всыпьте перец, гвоздику и корицу. Готовьте маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим.
  3. Добавьте секретный ингредиент этого рецепта — коньяк. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите сливы в миску и залейте горячим маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Затем верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.
  5. Ещё через час снова слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине