Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: новое слово в классической рецептуре - пицца с баклажанами

Готовим вкусно: новое слово в классической рецептуре — пицца с баклажанами

Пицца стремительно и уверенно вошла в нашу гастрономическую жизнь, полюбилась всем и переживает новое рождение: украинские кулинары и домашние хозяюшки привносят в классическую рецептуру свою фантазию.

Пицца стремительно и уверенно вошла в нашу гастрономическую жизнь, полюбилась всем и переживает новое рождение: украинские кулинары и домашние хозяюшки привносят в классическую рецептуру свою фантазию.

Пицца с баклажанами

Ингредиенты

Мука — 350 граммов, соль — щепотка, сода — 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 чайные ложки, вода – 200 миллилитров, масло – 4 столовые ложки, базилик – 20 граммов, помидоры – 2 штуки, баклажан – 1 штука, твердый сыр – 50 граммов, лук – 1 штука, орегано — по вкусу.

Приготовление

  • Соединить просеянную муку, соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком.
  • Постепенно влить холодную воду, перемешать все руками.
  • Посыпать стол мукой и вымесить тесто.
  • Раскатать заготовку тонким слоем, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать маслом.
  • Очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером.
  • Распределить томатное пюре по тесту и посыпать листьями базилика.
  • Половину баклажана нарезать пластинками, вторую — мелкими кубиками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Выложить овощи на пиццу.
  • Потом смазать все растительным маслом и посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Приправить лепешку сушеными травами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине