Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиЭту часть курицы лучше не есть: абсолютно никакой пользы – только вред...

Эту часть курицы лучше не есть: абсолютно никакой пользы – только вред для здоровья

Куриное мясо является самым распространенным в мире. Оно содержит много витаминов и микроэлементов. В то же время достаточно диетическое: в 100 граммах курятины всего 110 калорий. Но не все части курицы могут быть полезны.

Какая часть курицы самая полезная

Меньше всего жира содержит куриная грудка. Именно ее диетологи считают самой полезной для потребления. Ее часто употребляют люди, стремящиеся снизить вес. Средняя порция весом 85 г содержит 28 г белка, который незаменим для воспроизводства клеток, образования ферментов, выработки антител и гормонов.

Ранее мы рассказывали, какое мясо самое полезное.

Какую часть курицы не стоит есть

Наиболее вредной частью курицы является ее кожа. Без всяких витаминов, но с высоким уровнем жира, куриная кожа хоть и вкусная, но совершенно не полезная. Кроме того, на ней могут находиться остатки хлора, который иногда применяют для продления срока годности продукции. Так что наиболее безопасный для здоровья вариант – снимать кожу с мяса курицы перед приготовлением.

Диетологи также призывают ограничить потребление куриных крыльев. Большая часть крыла состоит из кожи, поэтому содержит минимум полезных веществ и много жира.

Читайте также: Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару

Внутренние органы магазинной курицы тоже не желательны в ежедневном рационе. Печень может накапливать токсины, которые попадают в организм курицы со специальными кормами для интенсивного роста, а также с препаратами от различных болезней.

Также вредной частью считается гузка – хвостовая часть туловища птицы. Она может содержать большое количество патогенных микробов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине