В сезон персиков — самое время использовать этот фрукт для разного рода выпечки. Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший рецепт пирога с нежнейшим тестом. Это идеальное угощение для чаепития!
Раньше мы рассказывали, как испечь немецкий пирог со сливами.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 160 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- щепотка ванилина
- пшеничная мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- персик среднего размера — 3 шт.
Приготовление:
- Персики нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Можно предварительно снять кожицу, если она горчит.
- Сливочное масло растопите и оставьте в сторону. Оно должно остыть хотя бы до 30-35 градусов.
- Яйца взбейте с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме.
- Добавьте ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте до распределения муки и однородного состояния.
- Отложите 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешайте.
- Соедините масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешайте, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха.
- Добавьте нарезанные персики, аккуратно перемешайте и выложите в форму.
- Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)