Предлагаем вам приготовить вместе с нами немецкий пирог со сливами и штрейзельной крошкой.
Если вы не знаете, что такое штрейзельная крошка, то это смесь из сливочного масла, муки и сахара. Ею обычно посыпают выпечку сверху. Она не только украшает, но и придает пирогам хрустящий и сливочный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «6 стаканов».
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 120 г;
- Молоко – 120 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар.
Для начинки:
- Сливы – 600 г;
- Сахар – 40 г.
Для штрейзельной крошки:
- Сахар – 80 г;
- Масло сливочное (холодное) – 80 г;
- Мука – 100 г.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, молоко.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу, все хорошо перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее тесто.
- Сливы помойте и нарежьте половинками, выложите на тесто, сверху присыпьте их сахаром.
- В отдельной посуде смешайте муку, сливочное масло и сахар, перетрите руками в крошку. Посыпьте штрейзельной крошкой пирог сверху и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
- Дайте пирогу остыть и смело нарезайте на порционные кусочки к чаю или кофе.