Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВесь секрет в маринаде: запеченная скумбрия - идеальное блюдо для ужина

Весь секрет в маринаде: запеченная скумбрия — идеальное блюдо для ужина

Скумбрия получается сочная и очень вкусная. На гарнир можно отварить рис, также прекрасным дополнением будет ароматный репчатый лук из формы, где запекалась скумбрия.

Раньше мы писали о том, как приготовить скумбрию с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 600 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана 100 г.;
  • горчица готовая 2 ч.л.;
  • соус соевый 2 ст.л.;
  • масло растительное 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Разморозить скумбрию. Как только тушка чуть оттает, сразу почистить и разделить на порционные кусочки.
  2. Для маринада в миску поместить сметану, соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.
  3. Выложить скумбрию и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась маринадом, но кусочки при этом сохранили свою целостность и не развалились. Оставить на 30-60 минут для пропитывания.
  5. В это время форму смазать растительным маслом. Выложить лук. А сверху разместить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Кисточкой смазать их оставшимся в миске сметано-горчичным маринадом.
  6. Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут.

Мясо скумбрии очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить его. Как только на рыбе появилась легкая румяная корочка, пора доставать.

Скумбрия кусочками, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи.

Вас также могут заинтересовать новости:

Отмена денежной помощи ВПЛ с 1 сентября: в Минреинтеграции сделали важное заявление

Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине