Тесто на этот пирог готовится по особому рецепту, поэтому можно сказать, что оно с секретом. В тесто нужно добавить творог, именно он сделает пирог еще вкуснее и рыхлее, ни сливочное, ни растительное масло не понадобится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Шарлотку по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- творог 2-5% – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- крупные яблоки (с кислинкой) – 2-3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана 15% – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – одна упаковка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, всыпьте сахари взбейте до пены миксером.
- Добавьте творог, сметану и соль. Перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто аккуратно ложкой, распределив по всей форме.
- Яблоки почистите от кожуры и семенной камеры, нарежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.