Вторник, 15 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт настоящая находка для любителей выпечки с яблоками: такой пирог вам...

Этот рецепт настоящая находка для любителей выпечки с яблоками: такой пирог вам точно понравится

Мы привыкли, что, если речь заходит о выпечке с яблоками, то сразу на ум приходит шарлотка или тертый пирог, но этот рецепт не похож ни на тот, ни на другой десерт. И главная изюминка – это тесто.

Тесто на этот пирог готовится по особому рецепту, поэтому можно сказать, что оно с секретом. В тесто нужно добавить творог, именно он сделает пирог еще вкуснее и рыхлее, ни сливочное, ни растительное масло не понадобится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • творог 2-5% – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крупные яблоки (с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана 15% – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – одна упаковка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, всыпьте сахари взбейте до пены миксером.
  2. Добавьте творог, сметану и соль. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто аккуратно ложкой, распределив по всей форме.
  5. Яблоки почистите от кожуры и семенной камеры, нарежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине