Сдобные булочки с корицей и маком — идеальный вариант выпечки к чаю или кофе, и не только на Маковея, но в любой другой день. Нежные, пышные булочки покорят вас и ваших близких. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Ранее мы рассказывали, как испечь нежные кексы без молока, сметаны и кефира.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 380 г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50-70 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 40 г
- соль — 3 г
- сухие дрожжи — 5 г
Начинка:
- мак — 100 г
- сахар — 50 г
- молотая корица — 5 г
Приготовление:
- Растопите и остудите сливочное масло.
- Мак залейте 50 мл кипятка и оставьте под крышкой примерно 30 минут, после чего разотрите и слейте лишнюю жидкость.
- Смешайте молоко и сливочное масло. Вбейте в смесь яйцо и все взбейте.
- Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи и замесите тесто.
- Растяните чуть липкое тесто (не используйте скалку, чтобы сохранить воздушность) на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределите по тесту мак, посыпьте сверху сахаром и корицей.
- Сверните тесто рулетом и нарежьте поперек на отдельные булочки.
- Перенесите булочки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом на дистанции одна от другой. Оставьте на 20-30 минут под полотенцем или пленкой в тепле.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Лучше, чем депозит? Стоит ли сейчас обычным украинцам вкладывать деньги в землю (видео)
Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)