Придать форму рулету поможет обычная пластиковая бутылка. Что касается мяса, то можно брать любые части курицы, кроме крыльев. Подойдут, голени, цены на которые бюджетнее, чем, например, на бедрышки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зельц в бутылке.
Ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 20-25 г желатина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сухого чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Курятину отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лук, морковь, всыпьте соль. Варите до полной готовности и не забывайте снимать пену.
- Отберите 100 мл бульона и разведите в нем желатин.
- Достаньте готовую курицу, дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей. Кожу тоже можно выбросить или скормить домашним питомцам.
- В 200 мл бульона влейте бульон с желатином, посолите, поперчите и добавьте чеснок.
- Морковь, которая варилась в бульоне, нарежьте кубиками.
- Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте у нее горлышко, выложите в нее мясо, чередуя с морковью и залейте бульоном с желатином и специями.
- После этого рулет нужно отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он схватился.
- По истечение этого времени разрежьте бутылку и извлеките готовый рулет. Осталось только нарезать рулет порциями и наслаждаться его вкусом.
Кстати, если вы любите свежий аромат чеснока, то вместо сухого можно добавить 2-3 зубчика свежего чеснока, только его нужно измельчить.
Вас также могут заинтересовать новости:
Этот рулет вкуснее колбасы – готовится из самых обычных ингредиентов: все будут просить рецепт
Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)