Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый востребованный холодный суп сезона: охлаждает, насыщает, утоляет жажду

Самый востребованный холодный суп сезона: охлаждает, насыщает, утоляет жажду

В середине лета кабачки, баклажаны и огурцы становятся доступнее по цене. Обычно из этих полезных овощей мы производим консервацию или готовим традиционные лечо или икру. Но из кабачков можно сварить варенье, а из огурцов приготовить суп.

Ищите наши необычные, но вкусные и полезные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов.

Огурцы: летний супчик утоляет жажду

В июле в продажу массово поступают огурцы из открытого грунта. Цена на них падает, поэтому хозяйки начинают готовить огурцы на зиму. Также огурцы хорошо тонизируют и утоляют жажду в июльскую жару.

Холодный огуречный суп

Огурцы – 300 граммов, йогурт или кефир – 250 миллилитров, вода – 200 миллилитров, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 столовая ложка, укроп, грецкие орехи и соль – по вкусу.

Приготовление

  • Натереть огурец на большой терке или порезать тонкими брусочками.
  • Посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
  • Укроп и чеснок мелко порубить, орехи прожарить на сухой сковороде и измельчить.
  • В глубокой миске или небольшой кастрюле соединить натертый огурец вместе с выделившимся соком, чеснок, орехи и укроп и перемешать. Немного укропа и орехов оставить для украшения.
  • Влить в миску йогурт или кефир и растительное масло и добавить воду небольшими порциями.
  • Тщательно перемешать суп, добавить соль и перец по своему вкусу.

Можно оставить на несколько минут в холодильнике.

Смотрите также:

Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине