Но какую же из них выбрать — ведь их делают из самых разных материалов?
Критерии выбора разделочной доски
- Лучше покупать те, что сделаны из цельного куска дерева. Если же по ребру доски идут параллельные полоски, значит, она склеена из нескольких слоев фанеры. При использовании от такой доски будут откалываться щепки.
- Пластиковые доски долговечны, но ими неудобно пользоваться на мокром столе. Поэтому при покупке лучше выбирать доску с рифленой поверхностью и желобками для стока жидкости.
- Доски из полиэтилена практически не имеют недостатков — они удобные, гибкие, устойчивы к зазубринам и деформации.
- Стеклянные доски очень красивы, но недолговечны. Кроме того, при пользовании такой доской ножи придется точить значительно чаще.
Вас также могут заинтересовать новости:
Чистим духовку без вредных химикатов – эффективный лайфхак с всего одним ингредиентом.
Исчезнет даже многолетний нагар: как легко очистить чугунную посуду.