Ищите необычные, но очень вкусные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов в наших публикациях.
Баклажаны готовим по восточным рецептам
Разнообразные блюда из баклажана очень любят в жарких восточных странах. Синий овощ запекают с сыром, его маринуют в соусе или делают вкуснейшую намазку на хлеб.
Паста из запеченных баклажанов
Баклажаны — 3 штуки, растительное масло — 50 граммов, чеснок — 1 головка, кунжут — 2 столовые ложки, сметана — 2 ст.л. столовые ложки, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и наколоть по всей поверхности вилкой.
- Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть в фольгу.
- Выложить баклажаны и чеснок на застеленный фольгой или пергаментом противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Чеснок запекать около 20 минут, баклажаны – примерно 45 минут до мягкости.
- Готовые баклажаны завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Затем очистить баклажаны от кожуры.
- Мякоть выложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Затем нарезать баклажаны кусочками.
- В блендере взбить столовую ложку растительного масла, лимонный сок и кунжут. Добавить мякоть баклажанов, запеченный чеснок, соль и перец. Снова сбить до однородности.
- В полученную пасту добавить сметану, листики петрушки и снова взбить.
- Паста приобретет более светлый оттенок. Добавить специй по своему вкусу.
- Готовую баклажановую пасту переложить в контейнер и поставить на один час в холодильник.
Охлажденную восточную закуску сбрызнуть маслом, посыпать перцем, зеленью и подать к столу.