Ранее мы рассказывали, как законсервировать огурцы с кетчупом.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Огурцы, лучше брать мелкие или средние;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кружок лимона;
- 2-3 шт. душистого перца;
- по 2 листочка смородины и вишни.
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 ст. ложки соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Приготовление:
- Помойте огурцы и замочите их на 3 часа в холодной воде, воду желательно несколько раз поменять.
- Банку нужно простерилизовать вместе с крышкой. На низ банки выложить чеснок, перец листья смородины и вишни, лимон. Потом заполнить огурцами.
- Залить огурцы кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, немного убавить огонь и всыпать лимонную кислоту. Проварить маринад буквально 1-2 минуты.
- Залить маринадом сразу же с плиты огурцы в банке, закрутить крышкой и перевернуть вверх дном. Сверху банку нужно укутать одеялом или старой зимней курткой, пальто.
- Когда остынут, перенести маринованные огурчики в подвал или в место, где вы будете их хранить.