Ранее мы рассказывали, как испечь самый хрустящий хворост.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 200 мл теплого кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 30 г сахарной пудры;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры соединить с яйцом и сахаром, размешать. Кстати, яйцо тоже нужно заранее достать из холодильника. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
- Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем, добавить в кефир, всыпать ванильный сахар. Замесить тесто. Оно должно получится эластичным и мягким.
- Раскатать тесто слоем с толщиной около 0,7-0,8 см. Ножом нарезать прямоугольники размером 3х6 см. В середине каждого прямоугольника сделать надрез и протянуть край полоски через разрез.
- Жарить вергуны нужно в сковороде с высокими бортиками, так как при жарке они хорошо увеличиваются.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и жарить хрустики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, готовые вергуны нужно выкладывать на бумажные салфетки.
- По желанию хрустики посыпать пудрой.