Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи на манке.
Этот рецепт очень бюджетный, но зато какие вкусные оладьи получаются.
Ингредиенты:
- 250 мл. воды,
- 8 г. прессованных дрожжей или 3 г сухих,
- 2-3 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 240 — 250 г муки,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подогрейте воду до 40 градусов Цельсия, всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте все хорошо. Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки – дрожжи начнут работать, добавьте просеянную муку и замешайте тесто, оно должно получится густым.
- Накройте тесто пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
- Обомните тесто с помощью лопатки и отправьте еще на 30 минут подходить, чтобы оладушки получились еще более воздушные и высокие.
- Разогрейте сковороду на достаточно сильном огне, добавьте растительное масло и ложкой выложите необходимое количество теста на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.