Пирог с персиками
«Персики – 5 штук, мука – 220 граммов, сливочное масло – 125 граммов, сахар – 125 граммов, сметана – 80 граммов, разрыхлитель – 8 граммов, яйца – 2 штуки , ванилин и соль — щепотка.
Приготовление
- Персики вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Мякоть нарезать полукольцами. По желанию можно нарезать персики небольшими кусочками и вмешать в тесто.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, ванилином и солью до пышности.
- Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
- Добавьте сметану и снова взбейте.
- Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку и взбить миксером до однородности. Должно получиться мягкое,пышноеи густое тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в форму тесто и разровнять, сверху выложить нарезанные дольками персики слегка вдавить.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.»
Ирина Степановна, г. Луцк