Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНезаменимое спасение от жары – как приготовить дома настоящий квас из Бородинского...

Незаменимое спасение от жары – как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба

Квас известен своим освежающим вкусом и полезными свойствами. Использование Бородинского хлеба придает квасу особый аромат и вкусовые качества.

В процессе приготовления кваса, традиционного напитка во многих культурах, существует несколько важных этапов, которые гарантируют качество и неповторимый вкус этого напитка.

Домашний квас – ингредиенты

  • вода – 8 л,
  • дрожжи прессованные – 60 г,
  • сахар – 250 г,
  • хлеб Бородинский – 700 г,
  • изюм – 70 г.

Ранее мы писали, как приготовить холодный суп капрезе из помидоров.

Домашний квас – приготовление

  1. Нарезаем хлеб на небольшие ломтики или кубики и высушиваем его в духовке, чтобы сделать вкус напитка более концентрированным.
  2. Кипятим воду, добавляем сахар и высушенный хлеб, пока все компоненты не растворятся. Когда смесь станет слегка теплой, добавляем разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  3. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 30-35 часов для брожения. 
  4. Фильтруем квас через марлю после завершения брожения и разливаем напиток по подготовленным банкам или бутылкам. В каждую емкость добавляем 1-2 изюминки.
  5. Закрываем емкости с квасом и оставляем на сутки в прохладном месте для созревания. 
  6. Фильтруем кваса еще раз, чтобы удалить остатки твердых частиц или осадка, которые могут появиться во время созревания.
  7. Охлаждаем напиток в холодильнике или с помощью льда и подаем

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Принудительный донат или налог на войну: сколько будет стоить топливо с 1 сентября (видео)

Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине