В этом рецепте много фруктов, а тесто получается очень нежным. Десерт прекрасно подойдет к завтраку. Можно заменить абрикосы персиками, нектаринами или крупными сливами.
Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Абрикосовый коблер – ингредиенты
- мука 225 – г,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- масло сливочное охлажденное – 225 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 3 ст.л,
- соль – щепотка,
- абрикосы – 10-12 шт,
- сахарная пудра – для присыпки.
Ранее мы писали, как приготовить рулет из кабачков, который наверняка понравится всем.
Абрикосовый коблер – приготовление
- Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его с помощью кухонного комбайна или руками.
- Разрезаем абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- Выкладываем фрукты срезом вверх в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную сахаром. Посыпаем абрикосы сахаром.
- Распределяем сверху кусочки теста, оставляя небольшие промежутки, чтобы выходил сок.
- Запекаем пирог в духовке при температуре 190 ºС духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
- Посыпаем готовый коблер сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)