Это огурцы по-фински. Записывайте рецепт, а если есть огурцы – сразу же готовьте!
Ранее мы рассказывали, как вырастить пучковые огурцы на участке.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг;
- Вода — 3 л;
- Соль (каменная) — 6 ст. ложек;
- Сахар — 400 г;
- Уксус 9% — 360 мл;
- Семена горчицы — 2 ч. ложки;
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- Нужно помыть огурцы и замочить их в холодной воде на 2-3 часа.
- После этого огурчики нужно нарезать на кусочки по 2-4 см, хвостики и носики удалить.
- Взять большую кастрюлю, налить в нее воду, поставить на огонь, всыпать сахар, соль, горчицу, добавит лавровый лист.
- Как только вода закипит, добавить уксус и дать маринаду еще раз закипеть.
- Отправить огурцы в кипящий рассол, лучше это делать частями, чтобы не обжечься, перемешать огурцы.
- Дайте огурцам закипеть и проварите в маринаде 5-7 минут на среднем огне. Огурцы должны поменять цвет.
- Не забывайте перемешивать огурцы в процессе варки.
- Простерилизовать банки и крышки удобным для вас методом и выложить огурцы в банки, залив маринадом по горлышко. Сверху в банку положите лавровый листик, который варился в маринаде.
- Закатать банки и перевернуть горлышком вниз, накрыть старым одеялом или зимней курткой.
- После остывания перенести в подвал.