Побалуйте себя и своих близких потрясающе вкусными домашними конфетами. «Птичье молоко», приготовленное дома, гораздо вкуснее покупного. Убедитесь в этом сами благодаря простому рецепту на агар-агаре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Коровка сливочная».
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г
- сгущенное молоко — 40 г
- вода — 100 мл
- сахар — 120 г
- агар-агар — 8 г
- куриные белки — 4 шт.
- соль — щепотка
- темный шоколад — 200 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Застелите пищевой пленкой квадратную форму со сторонами 18–20 см.
- Сливочное масло и сгущенное молоко с помощью миксера взбейте в пышную светлую массу.
- В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Когда сироп будет стекать с ложки нитью, снимите с огня.
- Добавьте соль к белкам и взбейте до мягких пиков.
- Тонкой струйкой горячий сироп влейте в белки, взбивая их миксером. Доведите до состояния жестких пиков.
- Введите белки в смесь масла и сгущенки. Взбейте до однородности.
- Перелейте суфле в форму, разровняйте лопаткой и уберите в холодильник на 8 часов.
- Для глазури растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавьте растительное масло.
- Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте на прямоугольники. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент. Оставьте на 1 час.
Вас также могут заинтересовать новости:
Минимальную зарплату и прожиточный минимум хотят «заморозить»: что будет с пенсиями и соцвыплатами
Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)